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株式会社宮田本店
〒889-3141宮崎県日南市大堂津4-1-8
TEL. 0987-27-1131
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黒麹日南娘
キトサン農法で栽培した黄金千貫を使い、甕壷に仕込みました。麹は黒麹菌を使い常圧蒸畄やわらかいフルーティーな香りのする、それでいてパンチのある味わいです。時間が経つと風味に幅が出ますので、しばらく置いておかれると良いでしょう。
日南娘
甑で蒸した米を麹室に引込み手作業で麹を造り、厳選された芋を家伝四石甕に仕込み、常圧蒸留器で蒸留しました。やさしい芋の香りと軽快な甘味、しっかりとした味わいが特徴です。


銀の星
皮むき芋を使って仕込んだこだわりの吟焼酎です。洗い終わった黄金千貫をピーラーと包丁を使って皮をむき、甕壷に仕込みました。また、貯蔵も甕壷にて行いました。麹菌は日南娘と同じく白麹菌を使い常圧蒸畄です。熟成期間を1年間以上としたものを出荷しております。すっきりとした芋の香りと切れの良いドライな味わいが特徴です。
宮田屋
麹はタイ産の米で白麹菌を使い手造りです。掛米は内地米ヒノヒカリを使用し床麹法にて製麹しております。一次、二次仕込み共に甕壷を使い、2~3年貯蔵して出荷しております。一口含むと米の香りがいっぱいに広がり、米焼酎らしいふくらみと嫌味のない清涼な風味が特徴です。

杜氏・社員から
幅広い世代に焼酎の魅力を知ってもらい飲んでもらいたいです。

蔵元が薦める飲み方、おすすめのおつまみ
お湯割りで飲むと芋の香りが花開き、ほっこりとした気分になります。