Loading...

川崎醸造場

〒883-1301東臼杵郡諸塚村家代4006
TEL. 0982-65-0004
ご挨拶

九州山脈の山々に囲まれた自然豊かな「家代」ーえしろーの地で、明治二十八年に創業。 手造り麹、かめ仕込み、木樽蒸留で醸した手作りの味をお楽しみ下さい。

園の露

麹は、3日間かけて造った「三日麹」で仕込み、一次、二次仕込ともに甕仕込みで木樽で蒸留。二次仕込に吟醸酒の酒粕を使用。味わいは柔らかく湯割りにすると甘く膨らみ、まるでキレの良い純米酒を飲んでいるような豊かな味わいが楽しめます。

蔵元が薦める飲み方、おすすめのおつまみ

お湯割り。玄米のような香ばしさ、やわらかな甘みとふくらみのある酒質になってます。

宮崎県酒造組合

宮崎県宮崎市老松2丁目1の37
TEL:0985(23)5165 FAX:0985(22)1427

お酒は20歳になってから。飲酒運転は、絶対にやめましょう。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。
この宮崎県酒造組合ホームページの記事・写真・イラストの一部または全部を無断で複写・複製・転載・コピー・データ化することを堅く禁じます。