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宝酒造株式会社黒壁蔵

〒884-0004児湯郡高鍋町蚊口浦5323
TEL. 0983-23-0172
ご挨拶

宝酒造 黒壁蔵は高鍋町において1952年から操業をしております。工場の東には日向灘が面し、潮風を受けながら、日々、焼酎造りに向き合っております。宮崎の地で受け継がれてきた伝統的な手法と、宝酒造ならではの最新の技術を結集させ「一刻者」、「ISAINA」をはじめとしたさまざまな焼酎を丁寧に造り続けています。

一刻者

「一刻者」は麹まで芋で造った「芋100%」の全量芋焼酎です。芋100%だからこそ感じることができる芋本来の持つほんのり甘く上品な香りと旨さをぜひお楽しみください。
【全量芋焼酎「一刻者(いっこもん)」公式ページへ】


ISAINA

麹まで芋の「全量芋焼酎」と独自の「かおり酵母」を組合わせることで、ソーダとロックでがらりと香りが変わる。だから、1杯目から食後まで飲みたいときに、芋焼酎がもっと自由に楽しめる、新時代の芋焼酎。ISAINAは国際的な酒類のコンペティションであるIWSC2022、SFWSC2022、ISC2023において金賞を受賞しました。


本格焼酎 よかいち

「よかいち」〈芋〉が目指したのは、飲み続けられるコク深さとキレの良さ。それを実現するのが、宝酒造独自のブレンド技術を活かした“新すっきり製法”。味わいの異なる様々な芋焼酎を新しく開発・厳選し、最適な比率でブレンドすることで実現した、水割りでも楽しめるコク深さと食中酒としてぴったりなキレのある後味。


琥珀のよかいち

樫樽でじっくりと熟成することで、琥珀色の輝きが生まれます。樽熟成酒だけを使用することで、芳醇な香りと麦ならではのすっきりまろやかな口あたりを実現しました。丹精込めた贅沢な麦焼酎を、食事中や食後のひとときにゆっくりとお楽しみください。


杜氏・社員から

「一刻者」の芋麹の開発に6年の歳月がかかりました。初めて芋と芋麹でできた焼酎を味わった感動と驚きは今でも忘れられません。「一刻者」は芋本来のもつ香りを存分に引き出した我々造り手の想像を超えた商品です。

蔵元が薦める飲み方、おすすめのおつまみ

まずはロックでぜひお試しください。「一刻者」の持つ、純粋な芋だけのほんのり甘く上品な香りと、芋本来の旨さをそのまま味わうことができます。

宮崎県酒造組合

宮崎県宮崎市老松2丁目1の37
TEL:0985(23)5165 FAX:0985(22)1427

お酒は20歳になってから。飲酒運転は、絶対にやめましょう。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。
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