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雲海酒造株式会社 五ヶ瀬

〒882-1203西臼杵郡五ヶ瀬町三ヶ所2164
TEL. 0982-82-0123
ご挨拶

高冷地で水にも恵まれた五ヶ瀬の風土は、本格焼酎造りに最適な環境です。一年を通して気温が低いので、もろみがゆっくり時間をかけて発酵します。けっして急ぐことなく、通常の本格焼酎造りよりも手間ひまかけて…。だから、酵母が繊細な旨みをつくってくれるのです。

そば雲海

今にも神々の声が聞こえそうな厳粛な雰囲気の仙境・高千穂の足もとから一面に沸き立つ雲を“雲海”という。「雲海」はこの壮大な眺めにちなんだ銘柄です。


そば雲海 黒麹

自然豊かな宮崎・五ヶ瀬蔵で、九州山地の清冽な水と伝統の黒麹を使用し造り上げています。爽やかさの中に、すっきりと落ち着いた香り。そしてまろやかでコクのある味わいと、キレのあるのど越しが特徴です。


吉兆雲海

厳選されたそば、伝統的な黒麹、それらと最も相性の良い宮崎県日向灘から採取した当社独自の酵母【日向灘黒潮酵母】を使用し、九州山脈山あいの自然に恵まれた「五ヶ瀬蔵」で丹念に時間をかけて造り上げた。芳醇で甘みのある香味豊かな本格そば焼酎。


那由多の刻

厳選されたそばを原料に、九州山地の清冽な水で、宮崎・五ヶ瀬蔵の熟練の蔵人達により丁寧に仕込まれた本格そば焼酎の原酒を、長期に渡り樽の中で貯蔵熟成しました。際立つそばの華やかな香りが特徴です。


杜氏・社員から

私たち、雲海酒造は、澄んだ空気、清らかな水、蔵の背景にある風土が生み出す自然の恵みを生かし、蔵ならではの美味さを追求し、「ふるさと」を持った個性あふれる本格焼酎を造っています。品質を第一に、お客様に喜ばれる商品づくりを行っています。

蔵元が薦める飲み方、おすすめのおつまみ

ロック、水割り、ソーダ割り、お湯割り。そば湯で割るとそば湯の旨味と焼酎が一体となり、よりまろやかな味わいが楽しめます。 お蕎麦屋さんで楽しめる、本格そば焼酎ならではの美味しさです。

宮崎県酒造組合

宮崎県宮崎市老松2丁目1の37
TEL:0985(23)5165 FAX:0985(22)1427

お酒は20歳になってから。飲酒運転は、絶対にやめましょう。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。
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